
В Уральском Центре Б.Н.Ельцина Вы можете приобрести книги о первом президенте РФ, об истории Екатеринбурга, Урала, России. ? Детские квадроциклы по низкой цене.
|
СПАСИБО УРАЛЬСКОМУ ЦЕНТРУ Б.Н.ЕЛЬЦИНА
Дата публикации: 15.08.2014г.
1. Благодарность за сохранение исторического наследия, связанного с именем Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина. Дата публикации: 06.08.2008г.Объявлена директору Уралського Центра Б.Н.Ельцина за участие в городском издательском конкурсе "Открывайте город с нами", посвященная 285-летию Екатеринбурга

 2. Научно-методические курсы для учителей истории: "Свердловской области 75 лет" Дата публикации: 07.11.2008г.

С 3 по 7 ноября ежедневно в Уральском Центре Б.Н.Ельцина проходили научно-методические курсы для учителей истории: "Свердловской области — 75 лет", которые посетило более 100 преподавателей истории из различных городов Свердловской области. По окончании курсов всем участникам были выданы сертификаты о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации ИППК УрГУ.
3. Продолжают работу научно-методические курсы для учителей истории "Свердловской области -75 лет" Дата публикации: 19.12.2008г.
18-19 декабря в Уральском Центре Б.Н.Ельцина прошли очередные семинары для преподавателей истории "Свердловской области -75 лет", в которых приняли участие учителя из Ирбитского и Талицкого районов.


4. Самое приятное поздравление. Уральский Центр Б.Н. Ельцина получил благодарственный диплом от студентов УГТУ-УПИ. Дата публикации: 19.11.2009г.
Около 800 студентов-первокурскников УГТУ-УПИ имени первого президента России Б.Н.Ельцина побывали за последние 2 месяца в Уральском Центре Б.Н.Ельцина. Почти каждый из них высказывал слова благодарности за создание Центра и проведение экскурсий. В обобщенном виде эти эти слова высказаны в дипломе, который вручили директору Центра А.Д.Кириллову представители Уральского фонда поддержки молодежных инициатив. 

5. Уральский Центр Б.Н.Ельцина посетил фотожурналист Алексей Владыкин, автор фотографий фотоальбома "Кубок Ельцина"
Дата публикации: 26.11.2009г.


6. Уральский Центр Б.Н.Ельцина посетил В.В. Егоров сын скульптора памятника Н.Кузнецову в г.Екатеринбурге В.Е. Егорова Дата публикации: 07.05.2010г.


7. Уральский Центр Б.Н.Ельцина посетил Геннадий Эдуардович Бурбулис Дата публикации: 15.10.2010г.


8. Уральский Центр Б.Н.Ельцина посетили члены совета директоров учреждений среднего профессионального образования Свердловской области
Дата публикации: 28.10.2010г.
Посетители получили методические рекомендации по программе "Борис Ельцин — Почетный гражданин Свердловской области, первый Президент новой России" и соответствующую литературу: трехтомники мемуаров Б.Н.Ельцина, книгу А.Д.Кириллова "Средний Урал в предверии новой России", фотоальбом "Свердловская область под руководством Бориса Ельцина" и подарочное издание книги "Почетные граждане Свердловской области".


9. В Уральском Центре Б.Н.Ельцина состоялся семинар для преподавателей истории и руководителей библиотек г. Сухой Лог по программе "Борис Ельцин Почетный гражданин Свердловской области, первый Президент новой России" Дата публикации: 15.11.2010г.

На память учителя подарили Уральскому Центру Б.Н.Ельцина только что вышедшую книгу о своем городе "Сухоложье":
10. Уральскому Центру Б.Н.Ельцина 4 года Дата публикации: 17.11.2010г.
В День Рождения города, в 2006 году в Екатеринбурге открылся Уральский Центр Б.Н.Ельцина – научно-просветительский центр современной истории России и Урала. За это время Центр принял более 16 тысяч посетителей: в том числе более 900 преподавателей истории школ Свердловской области. По итогами работы 12 мая 2008 года в номинации «Общественный музей 2008» Центру присвоена Золотая медаль. Исполнительный директор Президентского Центра Б.Н.Ельцина А.А.Дроздов рассказывает о создании и работе Уральского Центра Б.Н.Ельцина библиотекарям Екатеринбурга.



На базе Центра проведены конференции и научные семинары по темам: «Февральская революция 1917 года в России: история и современность», «Урал в преддверии перестройки», «Судьба России: вектор перемен», «Гражданская война как феномен мировой истории», "История сталинизма: крестьянство и власть", изданы сборники материалов.   
Центром подготовлены книги, сборники, диски различной тематики:    
   
 
На базе Центра проводятся семинары для учителей истории школ Свердловской области по темам:«Свердловской области – 75 лет» «Урал – опорный край Победы» «Борис Ельцин — Почетный гражданин Свердловской области, Первый Президент Новой России» 

11. Благодарность от Фонда поддержки молодежных инициатив получил директор Уральского Центра Б.Н.Ельцина Дата публикации: 17.06.2011г.


12. "Книгой года" стала книга "Почётные граждане Свердловской области. 2010" совместный проект Уральского Центра Б. Н. Ельцина, издательства "Пакрус", "Областной газеты" и ИПП "Уральский рабочий" Дата публикации: 06.07.2011г.
Подведены итоги IX Городского издательского конкурса «Книга года». Названы победители в главных номинациях и лучшие издания.Если бы книги могли говорить, то именно так и ответили бы скептикам по поводу их скорого исчезновения: «Не дождётесь!» Однако хлёсткий ответ из анекдота не всегда совпадает с обстоятельствами меняющейся жизни. Действительно, множество людей сегодня знакомятся с книжными текстами на компьютерном мониторе, предпочитают электронные книги «бумажным носителям». И всё же, всё же… Более 140 книг, представленных вчера в Камерном театре на итоговой выставке конкурса «Книга года», стали уверенным посланием нам из книжного мира Екатеринбурга — «Мы живы!»Заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил МАТВЕЕВ, прежде чем приступить к торжественному награждению лауреатов, тоже вступился за книгу в её традиционном виде и в качестве весомого аргумента «за жизнь» привёл наш Городской издательский конкурс, развивающийся с 2000 года с неизменно растущим к нему интересом. Председатель жюри — доктор филологических наук, профессор, литературный критик Леонид БЫКОВ тоже не доверяет прогнозам «социальных синоптиков» (его выражение) по поводу книги как уходящей натуры. А член жюри — дизайнер, график Валерий СЕМЁНОВ высказался, по собственному определению, с осторожным скептицизмом:— Книга — это одушевлённый предмет. Душу творит писатель, а телесную оболочку для неё создаёт издатель. И пока эти совместные усилия прилагаются, Книга держится. Мы видим это на конкурсе…
Никто из присутствующих эти аргументы «за» и не собирался оспаривать. Вот только абсолютного победителя собравшиеся — очень искушённые читатели — угадать не смогли. Потому что, отреш
|