Изменение структуры11.06.2017В будущем ожидается дальнейшее изменение структуры животноводства развитых капиталистических стран. Так, согласно данным опубликованного в США прогноза производства и потребления животноводческих продуктов и развития кормовой базы страны, производство зерна, особенно кормового, увеличится к 2000 г. на 40% по сравнению с началом 70-х годов. За этот же период производство говядины возрастет на 70%, свинины — на 01, цыплят— на 120, индеек — на 90%. Разная степень несбалансированности между спросом и предложением по важнейшим видам мяса будет способствовать существенным различиям в динамике цен на эти продукты, вызывать изменения в их соотношении. Так, уже за 16-летний период, начиная с 1950 г., мировые цены на говядину и ягнятину возросли почти в 4 раза, на бекон — менее чем в 3 раза и на птицу — менее чем на 60%. Ищете радиаторы рифар монолит? Загляните в интернет-магазин Лидер Тепла. Здесь вы найдете высококачественную продукцию по доступным ценам. Большое влияние на уровни и соотношение мировых цен на различные виды мяса оказывает динамика и структура издержек производства. Высокий удельный вес кормов в структуре себестоимости производства мяса (85% для говядины, 80% для свинины) обусловливал значительно большую зависимость цен на говядину и свинину от уровня цен на кормовое зерно в 60-е годы. Оплата груда составляла лишь 5% для говядины, 7% —для свинины и 10% —дли бройлеров .
|